Pflanzenwirkstoffe: Nachhaltiges Henne-Ei-Prinzip
Am Freitag, 14. Oktober, ist Welt-Ei-Tag – Delacon wirft einen Blick auf dieses hochwertige Nahrungsmittel.
Steyregg, 12. Oktober 2016. In Österreich legen 6,2 Millionen Hennen 1,8 Milliarden Eier im Jahr. Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch in Österreich liegt bei 235 Eiern. Unsere deutschen Nachbarn essen durchschnittlich 233 Eier im Jahr. Was viele nicht wissen: Mit der richtigen Ernährung der Hühner durch den Zusatz rein pflanzlicher Wirkstoffe aus der Natur kann das Ei ein richtiger Nachhaltigkeitsturbo sein: für das Tier selbst, den Landwirt, den Menschen und für die Umwelt.
„Bis 2050 wird die Weltbevölkerung von 7,3 Milliarden auf neun Milliarden ansteigen. Die Nachfrage nach Fleisch, Milch und Eiern wird bis dahin um siebzig Prozent steigen. Rund um diese Fakten stellen sich Fragen nach der Sicherheit unserer Lebensmittel, der künftigen Treibhausgas-Emissionen durch Nutztierhaltung, dem möglichst ressourcenschonenden Einsatz von Tiernahrung und nicht zuletzt nach der Wirtschaftlichkeit in der Tiernahrungsproduktion. Unsere rein pflanzlichen Futtermittelzusätze liefern Antworten auf alle diese Fragen“, sagt Markus Dedl, Geschäftsführer der in Steyregg ansäßigen Delacon Biotechnik GmbH.